Молодежь Азербайджана и Грузии встретилась в Тбилиси: «Мы хотим мира на Кавказе!»

Ana Sayfa » Актуальное » Молодежь Азербайджана и Грузии встретилась в Тбилиси: «Мы хотим мира на Кавказе!»

В Тбилиси прошла конференция «Мир на Кавказе: роль молодежи в укреплении грузино-азербайджанских отношений»

Молодежь, ученые, политики и студенты Азербайджана и Грузии приняли участие в мероприятии, организованном Ассоциацией азербайджанских юристов Грузии (GAHA) и Общественным объединением «Молодые Реформаторы» Азербайджана.

В первую очередь, почтили память героев, которые отдали свои жизни ради территориальной целостности и независимости Азербайджана и Грузии.

Основатель GAHA, адвокат Али Бадиров рассказал о древней дружбе между Азербайджаном и Грузией. Он отметил, что существует сходство между историей борьбы азербайджанского и грузинского народов за государственность и независимость.

Затем Фарид Шахбазли, председатель Общественного объединения «Молодые Реформаторы», сказал, что некоторые силы пытаются подорвать наши двусторонние отношения и дестабилизировать ситуацию на Кавказе, который является общим домом для всех нас. Здоровая молодежь видит, понимает и борется с этим.

Грузинский политик Георгий Гогуа рассказал об истории азербайджано-грузинской дружбы. Он напомнил, что в мае 1918 года Азербайджан и Грузия приняли декларации независимости в Тбилиси и сказал, что и Азербайджан, и Грузия сегодня борются вместе за стабильность, мир и прогресс в регионе.

Глава Азербайджанского института демократии и прав человека, правозащитник Ахмед Шахидов рассказал об общей истории, культуре и будущих целях обеих стран и отметил, что Азербайджан и Грузия имеют одинаковую позицию на международных платформах, и подчеркнул важность территориальной целостности стран. Ссылаясь на памятник армянскому террористу Михаилу Авагяну, установленный в городе Ахалкалаки в Грузии в прошлом месяце, правозащитник назвал это провокационной попыткой третьих сил и заявил, что правительство Грузии должно вскоре устранить эту ошибку.

Общественно-политический деятель Наргиз Алиева, грузинский политолог и аналитик Алика Гучуа, кавказский ученый Нодар Табадзе, научный сотрудник Эмиля Аллахвердиева и другие также выступили на конференции.

В конце, группе грузинских юношей, отличившихся в развитии азербайджано-грузинских отношений, были вручены дипломы, призы и подарки.

Новости

«Российское посредническое предложение является позитивным шагом в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов дал интервью телеканалу ARB24 «Предоставление политического убежища Виталию Шишкину является примером армянской фашистской политики» — Ахмед Шахидов «Отмена виз для граждан Турции приблизит нас» — Ахмед Шахидов выступил на турецком телеканале «Улусал Канал» «План Союза Миацум подорвет позиции Армении на международной арене» — Ахмед Шахидов «Власти Армении оказывают давление на семью Араика Казаряна» — Ахмед Шахидов «Мне жаль этих людей» — Ахмед Шахидов был гостем на телеканале «Канал 5» Ахмед Шахидов посетил школу села Сарибаш: «Учебное заведение не должно быть в таком состоянии» Ахмед Шахидов поздравил население Гаха по случаю Курбан Байрам «Наше самое большое богатство — это наши люди» — Ахмед Шахидов говорит о 89-летии Гахского района Ахмед Шахидов вновь призвал отремонтировать мечеть села Зарна «Каждый раз я посещаю наших шехидов, потому что…» — Ахмед Шахидов выступил с видеообращением «На следующем этапе Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев будут освобождены» — сказал Ахмед Шахидов телеканалу ARB24 «Гуманитарный диалог о наших заложниках будет продолжен» — Ахмед Шахидов заявил ATV «Армения отступает в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов рассказал телеканалу REAL Вопрос о заложниках Дилгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обсуждался в программе «Гундем» на телеканале ARB24