Молодежь Азербайджана и Грузии встретилась в Тбилиси: «Мы хотим мира на Кавказе!»

Ana Sayfa » Актуальное » Молодежь Азербайджана и Грузии встретилась в Тбилиси: «Мы хотим мира на Кавказе!»

В Тбилиси прошла конференция «Мир на Кавказе: роль молодежи в укреплении грузино-азербайджанских отношений»

Молодежь, ученые, политики и студенты Азербайджана и Грузии приняли участие в мероприятии, организованном Ассоциацией азербайджанских юристов Грузии (GAHA) и Общественным объединением «Молодые Реформаторы» Азербайджана.

В первую очередь, почтили память героев, которые отдали свои жизни ради территориальной целостности и независимости Азербайджана и Грузии.

Основатель GAHA, адвокат Али Бадиров рассказал о древней дружбе между Азербайджаном и Грузией. Он отметил, что существует сходство между историей борьбы азербайджанского и грузинского народов за государственность и независимость.

Затем Фарид Шахбазли, председатель Общественного объединения «Молодые Реформаторы», сказал, что некоторые силы пытаются подорвать наши двусторонние отношения и дестабилизировать ситуацию на Кавказе, который является общим домом для всех нас. Здоровая молодежь видит, понимает и борется с этим.

Грузинский политик Георгий Гогуа рассказал об истории азербайджано-грузинской дружбы. Он напомнил, что в мае 1918 года Азербайджан и Грузия приняли декларации независимости в Тбилиси и сказал, что и Азербайджан, и Грузия сегодня борются вместе за стабильность, мир и прогресс в регионе.

Глава Азербайджанского института демократии и прав человека, правозащитник Ахмед Шахидов рассказал об общей истории, культуре и будущих целях обеих стран и отметил, что Азербайджан и Грузия имеют одинаковую позицию на международных платформах, и подчеркнул важность территориальной целостности стран. Ссылаясь на памятник армянскому террористу Михаилу Авагяну, установленный в городе Ахалкалаки в Грузии в прошлом месяце, правозащитник назвал это провокационной попыткой третьих сил и заявил, что правительство Грузии должно вскоре устранить эту ошибку.

Общественно-политический деятель Наргиз Алиева, грузинский политолог и аналитик Алика Гучуа, кавказский ученый Нодар Табадзе, научный сотрудник Эмиля Аллахвердиева и другие также выступили на конференции.

В конце, группе грузинских юношей, отличившихся в развитии азербайджано-грузинских отношений, были вручены дипломы, призы и подарки.

Поиск

Новости

Ахмед Шахидов в парламенте Великобритании рассказал о нагорно-карабахском конфликте и его гуманитарных последствиях Перед посольством Армении в Варшаве прошла акция протеста под лозунгом «Карабах — это Азербайджан!» «Председательство в Движении неприсоединения открывает новые возможности для Азербайджана» — Ахмед Шахидов «Процесс обмена пленными и заложниками может состояться в ближайшее время» — Ахмед Шахидов «Деятельность Константина Затулина нарушает международное право» — Ахмед Шахидов заявил телеканалу ARB24 Заявление Президента «Карабах — это Азербайджан!» обсуждалось на телеканале Лидер Когда будут обменены азербайджанские заложники Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев? — Обсуждение в программе «АТВ Актуаль» Как мы защищаем национальные интересы Азербайджана на международных площадках? | Программа «Обзор дня» | ARB TV Вопрос нагорно-карабахского конфликта и азербайджанских заложников обсуждался на международной конференции по правам человека в Лондоне Попытка армянских сепаратистов в ПАСЕ обсуждалась в программе «Обзор дня» телеканала ARB Попытка армянских сепаратистов в ПАСЕ была предотвращена — протест против «омбудсмена» сепаратистского режима Дискуссии о деятельности враждебных организаций против Азербайджана прошли в программе «Обзор дня» телеканала ARB «Памятник Талат Паше в Ереване — это преступление на почве ненависти» — Армения подверглась критике в ОБСЕ На саммите ОБСЕ в Варшаве прозвучали призывы обменять пленных и заложников Недавние заявления Николая Пашиняна подверглись критике на саммите ОБСЕ в Варшаве