Тема азербайджанских заложников Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева была поднята на совещании ОБСЕ в Вене

Ana Sayfa » Актуальное » Тема азербайджанских заложников Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева была поднята на совещании ОБСЕ в Вене

6 Ноября, в столице Австрии, Вене состоялось заседание ОБСЕ по теме «Роль СМИ в противодействии дезинформации, «речи о ненависти» и радикализации». В обсуждениях приняли участие представители стран-участников ОБСЕ, институтов ОБСЕ и исполнительных структур ОБСЕ, представители межправительственных организаций, юристы, представители гражданского общества и исследователи из 57 стран-участников.

Принимая активное участие в обсуждениях, Глава Института Демократии и Прав Человека в Азербайджане Ахмед Шахидов рассказал о важности средств массовой информации в урегулировании существующих конфликтов на Южном Кавказе. Говоря о Нагорно-Карабахском конфликте, правозащитник сообщил об агрессивной политике Армении и сказал, что армянские СМИ поддерживают это вторжение. Глава ИДПЧА поднял вопрос о Дильгаме Аскерове и Шахбазе Гулиеве, которые отправились в Кельбаджарский район, чтобы посетить могилу своих родственников в июле 2014 года, и сказал, что эти гражданские лица содержатся в армянском плену в течение последних 4 лет, а армянские СМИ поддерживают эту несправедливость: «Мы все знаем, что роль свободных СМИ — служить миру, стабильности и процветанию в мире. Но на Южном Кавказе средства массовой информации, особенно свободные СМИ, не всегда служат миру и стабильности. Приведу конкретные примеры.

За последние 4 года мы следим за армянскими СМИ. Я хочу рассказать о реакции армянских СМИ на один вопрос. Хочу обратить ваше внимание на эти фотографии. Эти люди были взяты в заложники вооруженными силами Армении в июле 2014 года. Они гражданские лица и пожилые люди — Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев. Они были незаконно арестованы, и по решению так называемого суда в Нагорном Карабахе Шахбаз Гулиев был приговорен к 22 годам лишения свободы, а Дильгам Аскеров к пожизненному заключению. Мы много об этом говорили на различных международных мероприятиях и до сих пор продолжаем защищать их права. Всем известно, что эти люди являются гражданскими лицами, а их арест противоречит всем международным законам. Власти Армении жестоко нарушают требования Женевских конвенций и держат их в заложниках с 2014 года. Это одна из сторон данной проблемы. Другая сторона вопроса — эта реакция армянской прессы на этот вопрос. Прискорбно отметить, что за 4 года мониторинга все армянские СМИ представили этих людей в качестве террористов. Мы взяли эти фотографии с новостных сайтов Армении. Посмотрите, как этих гражданских лиц привлекают к суду и как их представляет армянская пресса?!»

Затем Ахмед Шахидов сказал, что армянские СМИ использовали методы клеветы, черного пиара и шантажа, сосредоточившись на информации, опубликованной в армянской прессе о себе: «Хочу подчеркнуть один момент: я защищаю права этих людей на протяжении последних четырех лет в качестве правозащитника, и армянская пресса представляет меня как адвоката террористов. Между тем, армянская пресса до сих пор опубликовала большое количество ложных, клеветнических и шантажных статей по этому вопросу. Это не только СМИ, находящиеся под контролем правительства Армении, а вся армянская пресса. Однако основная функция прессы заключается в достижении мира и стабильности в регионе. Сегодня одной из причин напряженности на Южном Кавказе является правительство Армении, а вторая причина — это армянская пресса. Потому что сегодня армянская пресса не является независимой, она всего лишь пропагандистская машина правительства Саркисяна.»

Новости

«На следующем этапе Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев будут освобождены» — сказал Ахмед Шахидов телеканалу ARB24 «На следующем этапе Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев будут освобождены» — сказал Ахмед Шахидов телеканалу ARB24 «Гуманитарный диалог о наших заложниках будет продолжен» — Ахмед Шахидов заявил ATV «Гуманитарный диалог о наших заложниках будет продолжен» — Ахмед Шахидов заявил ATV «Армения отступает в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов рассказал телеканалу REAL «Армения отступает в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов рассказал телеканалу REAL Вопрос о заложниках Дилгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обсуждался в программе «Гундем» на телеканале ARB24 Вопрос о заложниках Дилгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обсуждался в программе «Гундем» на телеканале ARB24 Ахмед Шахидов посетил Музей азербайджанской культуры имени Мирзы Фатали Ахундова в Тбилиси Ахмед Шахидов посетил Музей азербайджанской культуры имени Мирзы Фатали Ахундова в Тбилиси Состоялась встреча в Грузинском фонде стратегических и международных исследований Состоялась встреча в Грузинском фонде стратегических и международных исследований Ахмед Шахидов рассказал о гуманитарных последствиях нагорно-карабахского конфликта в Тбилиси Ахмед Шахидов рассказал о гуманитарных последствиях нагорно-карабахского конфликта в Тбилиси «Обмен Эльвина Ибрагимова с армянским диверсантом Завеном Карапетяном заслуживает высокой оценки» — Ахмед Шахидов «Обмен Эльвина Ибрагимова с армянским диверсантом Завеном Карапетяном заслуживает высокой оценки» — Ахмед Шахидов Результаты летней сессии ПАСЕ обсуждались в программе «Центр внимания» на общественном телевидении Результаты летней сессии ПАСЕ обсуждались в программе «Центр внимания» на общественном телевидении Ахмед Шахидов рассказал об азербайджанских заложниках на Парламентской ассамблее Совета Европы Ахмед Шахидов рассказал об азербайджанских заложниках на Парламентской ассамблее Совета Европы «Обсуждались вопросы стратегического партнерства между Азербайджаном и Сербией» — встреча с вице-президентом сербского парламента «Обсуждались вопросы стратегического партнерства между Азербайджаном и Сербией» — встреча с вице-президентом сербского парламента Ахмед Шахидов встретился с президентом YUCOM, ведущей правозащитной организации в Сербии Ахмед Шахидов встретился с президентом YUCOM, ведущей правозащитной организации в Сербии Ахмед Шахидов посетил грузино-православную церковь в селе Ингилой-Котуклу Гахского района Ахмед Шахидов посетил грузино-православную церковь в селе Ингилой-Котуклу Гахского района «Власти Армении несут ответственность за убийство майора Агиля Омарова» — Ахмед Шахидов «Власти Армении несут ответственность за убийство майора Агиля Омарова» — Ахмед Шахидов Ахмед Шахидов рассказал о Дне Республики на турецком телеканале «Улусал Канал» Ахмед Шахидов рассказал о Дне Республики на турецком телеканале «Улусал Канал»