«Google и Facebook стали более благоприятными для терроризма и сепаратизма» — Ахмед Шахидов рассказал о свободе Интернета на совещании ОБСЕ в Вене

Ana Sayfa » Видео » «Google и Facebook стали более благоприятными для терроризма и сепаратизма» — Ахмед Шахидов рассказал о свободе Интернета на совещании ОБСЕ в Вене

Сегодня в столице Австрии, Вене продолжала свою работу Международная конференция, организованная Австрийским Председательством ОБСЕ и Председательством Чешской Республики в Комитете министров Совета Европы. В обсуждениях приняли участие представители стран-участников ОБСЕ, институтов ОБСЕ и исполнительных структур ОБСЕ, представители межправительственных организаций, юристы, представители гражданского общества и исследователи из 57 стран-участников.

Принимая активное участие в обсуждении темы «Определение незаконного характера стороннего контента — что это значит на практике?», Глава Института Демократии и Прав Человека в Азербайджане Ахмед Шахидов рассказал о свободе Интернета в Азербайджане и коснулся интересных моментов. Правозащитник сказал, что 98 процентов территорий Азербайджана охвачены Интернетом, а Нагорный Карабах и прилегающие районы являются исключением из-за оккупации Арменией.

Говоря о нагорно-карабахском конфликте, глава ИДПЧА Ахмед Шахидов сказал, что Google, Facebook и другие мега-компании стали благоприятными для терроризма и сепаратизма в мире: «Я хочу сосредоточиться на двух проблемах. К сожалению, сегодня радикализм и терроризм набирают силу из Интернета. Ряд террористических организаций собирают новых партнеров в Интернете и социальных сетях. Здесь присутствуют представители Google и Facebook. Я хотел бы обратиться к ним. Потому что они также несут ответственность за распространение этой негативной тенденции. Я думаю, что Google и Facebook должны быть более осторожны в отношении таких глобальных угроз.
Другой проблемой является вопрос нейтральной политики социальных сетей. Я хочу поднять этот вопрос. Возможно, он выглядит слишком незаметным. Но на самом деле это заставляет задуматься. Google активно участвует во многих конфликтах. Например, при поиске в Интернете о нагорно-карабахском конфликте поисковая система Google официально представляет карты, показывающие Нагорный Карабах как независимую страну. Это противоречит территориальной целостности Азербайджана. Существуют границы, принятые Организацией Объединенных Наций, и все должны уважать ее.
Кроме того, у Google есть услуга перевода — Google Translate. Эта программа перевода содержит некоторые серьезные ошибки. При переводе текстов, связанных с Нагорным Карабахом в этой программе, допускаются серьезные ошибки, а слова и выражения об оккупации Арменией не переводятся. Это не случайно. Точно так же, если мы переведем заявления о России и Украине, Российская Федерация будет показана как оккупант. Я не могу понять. Это совпадение или открытые двойные стандарты? Я прошу представителя Google прокомментировать эту проблему».

Новости

«На следующем этапе Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев будут освобождены» — сказал Ахмед Шахидов телеканалу ARB24 «На следующем этапе Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев будут освобождены» — сказал Ахмед Шахидов телеканалу ARB24 «Гуманитарный диалог о наших заложниках будет продолжен» — Ахмед Шахидов заявил ATV «Гуманитарный диалог о наших заложниках будет продолжен» — Ахмед Шахидов заявил ATV «Армения отступает в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов рассказал телеканалу REAL «Армения отступает в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов рассказал телеканалу REAL Вопрос о заложниках Дилгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обсуждался в программе «Гундем» на телеканале ARB24 Вопрос о заложниках Дилгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обсуждался в программе «Гундем» на телеканале ARB24 Ахмед Шахидов посетил Музей азербайджанской культуры имени Мирзы Фатали Ахундова в Тбилиси Ахмед Шахидов посетил Музей азербайджанской культуры имени Мирзы Фатали Ахундова в Тбилиси Состоялась встреча в Грузинском фонде стратегических и международных исследований Состоялась встреча в Грузинском фонде стратегических и международных исследований Ахмед Шахидов рассказал о гуманитарных последствиях нагорно-карабахского конфликта в Тбилиси Ахмед Шахидов рассказал о гуманитарных последствиях нагорно-карабахского конфликта в Тбилиси «Обмен Эльвина Ибрагимова с армянским диверсантом Завеном Карапетяном заслуживает высокой оценки» — Ахмед Шахидов «Обмен Эльвина Ибрагимова с армянским диверсантом Завеном Карапетяном заслуживает высокой оценки» — Ахмед Шахидов Результаты летней сессии ПАСЕ обсуждались в программе «Центр внимания» на общественном телевидении Результаты летней сессии ПАСЕ обсуждались в программе «Центр внимания» на общественном телевидении Ахмед Шахидов рассказал об азербайджанских заложниках на Парламентской ассамблее Совета Европы Ахмед Шахидов рассказал об азербайджанских заложниках на Парламентской ассамблее Совета Европы «Обсуждались вопросы стратегического партнерства между Азербайджаном и Сербией» — встреча с вице-президентом сербского парламента «Обсуждались вопросы стратегического партнерства между Азербайджаном и Сербией» — встреча с вице-президентом сербского парламента Ахмед Шахидов встретился с президентом YUCOM, ведущей правозащитной организации в Сербии Ахмед Шахидов встретился с президентом YUCOM, ведущей правозащитной организации в Сербии Ахмед Шахидов посетил грузино-православную церковь в селе Ингилой-Котуклу Гахского района Ахмед Шахидов посетил грузино-православную церковь в селе Ингилой-Котуклу Гахского района «Власти Армении несут ответственность за убийство майора Агиля Омарова» — Ахмед Шахидов «Власти Армении несут ответственность за убийство майора Агиля Омарова» — Ахмед Шахидов Ахмед Шахидов рассказал о Дне Республики на турецком телеканале «Улусал Канал» Ахмед Шахидов рассказал о Дне Республики на турецком телеканале «Улусал Канал»