«Google и Facebook стали более благоприятными для терроризма и сепаратизма» — Ахмед Шахидов рассказал о свободе Интернета на совещании ОБСЕ в Вене

Ana Sayfa » Видео » «Google и Facebook стали более благоприятными для терроризма и сепаратизма» — Ахмед Шахидов рассказал о свободе Интернета на совещании ОБСЕ в Вене

Сегодня в столице Австрии, Вене продолжала свою работу Международная конференция, организованная Австрийским Председательством ОБСЕ и Председательством Чешской Республики в Комитете министров Совета Европы. В обсуждениях приняли участие представители стран-участников ОБСЕ, институтов ОБСЕ и исполнительных структур ОБСЕ, представители межправительственных организаций, юристы, представители гражданского общества и исследователи из 57 стран-участников.

Принимая активное участие в обсуждении темы «Определение незаконного характера стороннего контента — что это значит на практике?», Глава Института Демократии и Прав Человека в Азербайджане Ахмед Шахидов рассказал о свободе Интернета в Азербайджане и коснулся интересных моментов. Правозащитник сказал, что 98 процентов территорий Азербайджана охвачены Интернетом, а Нагорный Карабах и прилегающие районы являются исключением из-за оккупации Арменией.

Говоря о нагорно-карабахском конфликте, глава ИДПЧА Ахмед Шахидов сказал, что Google, Facebook и другие мега-компании стали благоприятными для терроризма и сепаратизма в мире: «Я хочу сосредоточиться на двух проблемах. К сожалению, сегодня радикализм и терроризм набирают силу из Интернета. Ряд террористических организаций собирают новых партнеров в Интернете и социальных сетях. Здесь присутствуют представители Google и Facebook. Я хотел бы обратиться к ним. Потому что они также несут ответственность за распространение этой негативной тенденции. Я думаю, что Google и Facebook должны быть более осторожны в отношении таких глобальных угроз.
Другой проблемой является вопрос нейтральной политики социальных сетей. Я хочу поднять этот вопрос. Возможно, он выглядит слишком незаметным. Но на самом деле это заставляет задуматься. Google активно участвует во многих конфликтах. Например, при поиске в Интернете о нагорно-карабахском конфликте поисковая система Google официально представляет карты, показывающие Нагорный Карабах как независимую страну. Это противоречит территориальной целостности Азербайджана. Существуют границы, принятые Организацией Объединенных Наций, и все должны уважать ее.
Кроме того, у Google есть услуга перевода — Google Translate. Эта программа перевода содержит некоторые серьезные ошибки. При переводе текстов, связанных с Нагорным Карабахом в этой программе, допускаются серьезные ошибки, а слова и выражения об оккупации Арменией не переводятся. Это не случайно. Точно так же, если мы переведем заявления о России и Украине, Российская Федерация будет показана как оккупант. Я не могу понять. Это совпадение или открытые двойные стандарты? Я прошу представителя Google прокомментировать эту проблему».

Новости

«Российское посредническое предложение является позитивным шагом в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов дал интервью телеканалу ARB24 «Предоставление политического убежища Виталию Шишкину является примером армянской фашистской политики» — Ахмед Шахидов «Отмена виз для граждан Турции приблизит нас» — Ахмед Шахидов выступил на турецком телеканале «Улусал Канал» «План Союза Миацум подорвет позиции Армении на международной арене» — Ахмед Шахидов «Власти Армении оказывают давление на семью Араика Казаряна» — Ахмед Шахидов «Мне жаль этих людей» — Ахмед Шахидов был гостем на телеканале «Канал 5» Ахмед Шахидов посетил школу села Сарибаш: «Учебное заведение не должно быть в таком состоянии» Ахмед Шахидов поздравил население Гаха по случаю Курбан Байрам «Наше самое большое богатство — это наши люди» — Ахмед Шахидов говорит о 89-летии Гахского района Ахмед Шахидов вновь призвал отремонтировать мечеть села Зарна «Каждый раз я посещаю наших шехидов, потому что…» — Ахмед Шахидов выступил с видеообращением «На следующем этапе Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев будут освобождены» — сказал Ахмед Шахидов телеканалу ARB24 «Гуманитарный диалог о наших заложниках будет продолжен» — Ахмед Шахидов заявил ATV «Армения отступает в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов рассказал телеканалу REAL Вопрос о заложниках Дилгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обсуждался в программе «Гундем» на телеканале ARB24