«Эта фотография — яркий пример армянского фашизма» — Ахмед Шахидов рассказал о двухлетней Захре на Варшавском совещании ОБСЕ

Ana Sayfa » Актуальное » «Эта фотография — яркий пример армянского фашизма» — Ахмед Шахидов рассказал о двухлетней Захре на Варшавском совещании ОБСЕ

18 сентября в Варшаве (Польша) продолжило свою работу Совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению, организованное Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). В обсуждениях приняли участие представители стран-участников ОБСЕ, институтов ОБСЕ и исполнительных структур ОБСЕ, представители межправительственных организаций, юристы, представители гражданского общества и исследователи из 57 стран-участников.

Принимая активное участие в обсуждении темы «Гуманитарные вопросы и другие обязательства: агрессивный национализм, расизм и шовинизм», глава Института Демократии и Прав Человека в Азербайджане Ахмед Шахидов рассказал об агрессивном национализме, расизме и шовинизме и сказал, что Азербайджан страдает от армянской жестокости. Говоря о двухлетней Захре Гулиевой, которая была убита армянскими вооруженными формированиями в Физулинском районе Азербайджана несколько месяцев назад, правозащитник сказал, что Армения убивает мирных жителей на линии фронта и реализует это на государственном уровне.

Демонстрировав фотографии двухлетней Захры Гулиевой и его бабушки Сахибы Гулиевой, которые были жестоко убиты армянской армией, глава ИДПЧА Ахмед Шахидов назвал это актом вандализма и отметил, что такие действия противоречат Женевским конвенциям: «Я прошу всех вас обратить внимание на эту фотографию. Эта фотография была сделана не в Ираке или Сирии. Этот ребенок был убит не активистами ИГИЛ. Этот ребенок был убит в Физулинском районе Азербайджана в июле этого года. Этому ребенку, который был убит в результате стрельбы армянских вооруженных сил во время игры во дворах своих домов, было 2 года. Ее звали Захра. Убийство двухлетней Захры и ее бабушки в результате обстрела армянской армии деревни Алханлы Физулинского района Азербайджана является невыносимым международным преступлением. Несмотря на режим прекращения огня, достигнутый между Арменией и Азербайджаном еще в 1994 году после нагорно-карабахской войны, азербайджанские мирные жители, в том числе дети, все еще становятся жертвами армянской агрессии. Эта армянская агрессия — не что иное, как акт вандализма, и это еще раз доказывает шовинистический и террористический характер государства Армении. Прямые и преднамеренные нападения Армении на мирное население и гражданские объекты Азербайджана представляют собой серьезное нарушение международного гуманитарного права и прав человека.
Мы решительно осуждаем убийство мирного населения вооруженными силами Армении и оцениваем это как грубое нарушение международного права, в частности Женевских конвенций.»

PS. Совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению является крупнейшей ежегодной конференцией по правам человека и демократии в Европе. Оно организовывается ежегодно Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) в качестве платформы для 57 стран-участников ОБСЕ, партнеров ОБСЕ по сотрудничеству, структур ОБСЕ, гражданского общества, международных организаций и других соответствующих субъектов для обсуждения выполнения обязательств ОБСЕ в области человеческого измерения и текущих проблем, обмена передовым опытом и рекомендации по дальнейшему совершенствованию.

Новости

«На следующем этапе Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев будут освобождены» — сказал Ахмед Шахидов телеканалу ARB24 «На следующем этапе Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев будут освобождены» — сказал Ахмед Шахидов телеканалу ARB24 «Гуманитарный диалог о наших заложниках будет продолжен» — Ахмед Шахидов заявил ATV «Гуманитарный диалог о наших заложниках будет продолжен» — Ахмед Шахидов заявил ATV «Армения отступает в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов рассказал телеканалу REAL «Армения отступает в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов рассказал телеканалу REAL Вопрос о заложниках Дилгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обсуждался в программе «Гундем» на телеканале ARB24 Вопрос о заложниках Дилгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обсуждался в программе «Гундем» на телеканале ARB24 Ахмед Шахидов посетил Музей азербайджанской культуры имени Мирзы Фатали Ахундова в Тбилиси Ахмед Шахидов посетил Музей азербайджанской культуры имени Мирзы Фатали Ахундова в Тбилиси Состоялась встреча в Грузинском фонде стратегических и международных исследований Состоялась встреча в Грузинском фонде стратегических и международных исследований Ахмед Шахидов рассказал о гуманитарных последствиях нагорно-карабахского конфликта в Тбилиси Ахмед Шахидов рассказал о гуманитарных последствиях нагорно-карабахского конфликта в Тбилиси «Обмен Эльвина Ибрагимова с армянским диверсантом Завеном Карапетяном заслуживает высокой оценки» — Ахмед Шахидов «Обмен Эльвина Ибрагимова с армянским диверсантом Завеном Карапетяном заслуживает высокой оценки» — Ахмед Шахидов Результаты летней сессии ПАСЕ обсуждались в программе «Центр внимания» на общественном телевидении Результаты летней сессии ПАСЕ обсуждались в программе «Центр внимания» на общественном телевидении Ахмед Шахидов рассказал об азербайджанских заложниках на Парламентской ассамблее Совета Европы Ахмед Шахидов рассказал об азербайджанских заложниках на Парламентской ассамблее Совета Европы «Обсуждались вопросы стратегического партнерства между Азербайджаном и Сербией» — встреча с вице-президентом сербского парламента «Обсуждались вопросы стратегического партнерства между Азербайджаном и Сербией» — встреча с вице-президентом сербского парламента Ахмед Шахидов встретился с президентом YUCOM, ведущей правозащитной организации в Сербии Ахмед Шахидов встретился с президентом YUCOM, ведущей правозащитной организации в Сербии Ахмед Шахидов посетил грузино-православную церковь в селе Ингилой-Котуклу Гахского района Ахмед Шахидов посетил грузино-православную церковь в селе Ингилой-Котуклу Гахского района «Власти Армении несут ответственность за убийство майора Агиля Омарова» — Ахмед Шахидов «Власти Армении несут ответственность за убийство майора Агиля Омарова» — Ахмед Шахидов Ахмед Шахидов рассказал о Дне Республики на турецком телеканале «Улусал Канал» Ахмед Шахидов рассказал о Дне Республики на турецком телеканале «Улусал Канал»