Мои эмоциональные мысли о Гахе … или земля, которая является источником моих эмоций

Ana Sayfa » Qax rayonu » Мои эмоциональные мысли о Гахе … или земля, которая является источником моих эмоций

При написании этой статьи я чувствую себя несколько эмоционально, и я чувствую, что мои эмоции доминируют над мной. Но постараюсь передавать свои мысли четко и корректно и не поддаваться эмоциям.

Но я также думаю, что самые искренние мысли — это слова, произнесенные при эмоции.

Мои друзья прекрасно знают, что я очень люблю Азербайджан. Я всегда стараюсь быть полезным для своей родины на каждом шагу. Мне нравятся все места моей страны, и я очень люблю Нагорный Карабах, где я никогда не был, но составляет большую часть моей деятельности.

Но когда дело доходит до названия Гаха, я чувствую себя несколько эмоционально, ощущаю самые приятные чувства, как маленький ребенок. Может быть, я такой, потому что моё детство прошло в непосредственной связи с родной землёй. Даже однажды я написал эти слова в стихотворении о Гахе:

У тебя есть годы моего детства,
Отпечатки рук дедушки и бабушки.
Я привязан к Земле, потому что я люблю,
Мой прекрасный Гах, родное Илису.

Я бы не сказал, что Гахский район — самый очаровательный уголок Азербайджана. Нет! На нашей родине много красивых, очаровательных и райских мест. Все они выглядят очень красиво и очень популярны.

Короче говоря, хочу рассказать о своих чувствах к Гахскому району. С детства мы отправлялись на летние каникулы в Гах. Мы встречались с моими покойными дедушкой и бабушкой, мы посещали наших близких. На протяжении многих лет Гах стал местом, где моя душа отдыхает и прячется от всех. Я отправлялся прямо в Гах, когда хотел избавиться от своей повседневной работы и проблем. Когда мне нужен был Гах, я тихо шел на встречу…

В последние годы Гахский район имеет совершенно другое значение для меня. Гах также стал для меня источником ответственностью. Я чувствую, что там есть люди, которым нужна моя поддержка. В Гахе много людей, которые обращаются ко мне по разным вопросам. Каждый раз я стараюсь изо всех сил помогать им. Слава богу, я до сих пор не стыжусь перед населением Гаха.

Иногда, сидим и разговариваем с друзьями, они рассказывают мне о Гахе. Мои друзья спешат мне передать даже самые повседневные новости о Гахе. «Ахмед, может что-то знаешь о проливных дождях в Гахе, некоторые села затоплены», «Ученик из Гаха получил 700 баллов во время экзамена» и тд. Эти люди хотят донести до меня даже самые простые новости о Гахе. Я всегда старался выяснить причину этого.

Сегодня Гахский район для меня является источником ответственности, чем местом отдыха. Каждый раз я заранее планирую свою поездку в Гах, я уточняю какие села посещать и с кем встречаться. Я стараюсь активно участвовать в праздничных мероприятиях местных жителей. Мои слова могут быть далеки от застенчивости, но каждый раз они рассказывают мне о своих повседневных забот. Иногда я слаб, я один в поле, и я не могу помочь всем людям. Но я никогда не забываю оказывать моральную поддержку.

Очень часто мои друзья в шутку спрашивают меня, почему я всегда говорю о проблемах Гаха, я особенно поднимаю вопрос о тех людях, которые живут в Гахе?! Я искренен, это не потому, что я из Гахского района. Тот факт, что я родился в Гахе, и все мои родственники живут в этом регионе, также не являются причиной тому.

Причина очень проста. Я уже понимаю, что, поскольку мне нужен Гах, и жители Гаха также нуждаются во мне. Обычные люди из Гаха, которые устали от забот и проблем, звонят мне и регулярно пишут. Их нужды, проблемы и заботы не безразличны мне. Это несовместимо с моими принципами жизни.

Так что, пока еще я жив, я всегда буду служить жителям Гахского района. Потому что именно они будут идти за моим гробом и провожать меня на кладбище. Бог благословит нас много лет, дорогие мои!

Ахмед Шахидов
18 июля 2017 года
Баку, Азербайджан

Новости

«На следующем этапе Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев будут освобождены» — сказал Ахмед Шахидов телеканалу ARB24 «На следующем этапе Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев будут освобождены» — сказал Ахмед Шахидов телеканалу ARB24 «Гуманитарный диалог о наших заложниках будет продолжен» — Ахмед Шахидов заявил ATV «Гуманитарный диалог о наших заложниках будет продолжен» — Ахмед Шахидов заявил ATV «Армения отступает в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов рассказал телеканалу REAL «Армения отступает в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов рассказал телеканалу REAL Вопрос о заложниках Дилгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обсуждался в программе «Гундем» на телеканале ARB24 Вопрос о заложниках Дилгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обсуждался в программе «Гундем» на телеканале ARB24 Ахмед Шахидов посетил Музей азербайджанской культуры имени Мирзы Фатали Ахундова в Тбилиси Ахмед Шахидов посетил Музей азербайджанской культуры имени Мирзы Фатали Ахундова в Тбилиси Состоялась встреча в Грузинском фонде стратегических и международных исследований Состоялась встреча в Грузинском фонде стратегических и международных исследований Ахмед Шахидов рассказал о гуманитарных последствиях нагорно-карабахского конфликта в Тбилиси Ахмед Шахидов рассказал о гуманитарных последствиях нагорно-карабахского конфликта в Тбилиси «Обмен Эльвина Ибрагимова с армянским диверсантом Завеном Карапетяном заслуживает высокой оценки» — Ахмед Шахидов «Обмен Эльвина Ибрагимова с армянским диверсантом Завеном Карапетяном заслуживает высокой оценки» — Ахмед Шахидов Результаты летней сессии ПАСЕ обсуждались в программе «Центр внимания» на общественном телевидении Результаты летней сессии ПАСЕ обсуждались в программе «Центр внимания» на общественном телевидении Ахмед Шахидов рассказал об азербайджанских заложниках на Парламентской ассамблее Совета Европы Ахмед Шахидов рассказал об азербайджанских заложниках на Парламентской ассамблее Совета Европы «Обсуждались вопросы стратегического партнерства между Азербайджаном и Сербией» — встреча с вице-президентом сербского парламента «Обсуждались вопросы стратегического партнерства между Азербайджаном и Сербией» — встреча с вице-президентом сербского парламента Ахмед Шахидов встретился с президентом YUCOM, ведущей правозащитной организации в Сербии Ахмед Шахидов встретился с президентом YUCOM, ведущей правозащитной организации в Сербии Ахмед Шахидов посетил грузино-православную церковь в селе Ингилой-Котуклу Гахского района Ахмед Шахидов посетил грузино-православную церковь в селе Ингилой-Котуклу Гахского района «Власти Армении несут ответственность за убийство майора Агиля Омарова» — Ахмед Шахидов «Власти Армении несут ответственность за убийство майора Агиля Омарова» — Ахмед Шахидов Ахмед Шахидов рассказал о Дне Республики на турецком телеканале «Улусал Канал» Ахмед Шахидов рассказал о Дне Республики на турецком телеканале «Улусал Канал»