«Власти Армении оказывают давление на семью Араика Казаряна» — Ахмед Шахидов

Ana Sayfa » Актуальное » «Власти Армении оказывают давление на семью Араика Казаряна» — Ахмед Шахидов

12 августа на линии фронта в направлении Физули азербайджанские солдаты задержали армянского военнослужащего Казаряна Араика Хайковича, сбежавшего из воинской части Армении. Предварительный допрос показал, что армянский солдат дезертировал из-за невыносимого и бесчеловечного обращения.

Задержанный на азербайджанской стороне армянский солдат Араик Казарян получает медицинскую помощь и его состояние нормальное. Представители омбудсмена Азербайджана посетили армянского солдата Араика Казаряна. Он доволен условиями содержания, лечения и питания. Он также сказал, что его права не нарушены и у него нет жалоб.

В своем интервью телеканалу АТВ правозащитник Ахмед Шахидов сказал, что в отношении армянского заключенного азербайджанская сторона действует в соответствии с международными конвенциями: «Араик Казарян, гражданин Республики Армения, 2000 года рождения, житель села Эксегис Вайоцзорской области Армении, служит в армии восемь месяцев и решил перейти на противоположную сторону из-за постоянных преследований и давлений от его командиров. Этот факт свидетельствует о наличии пыток в армянской армии. Армянские власти обеспокоены раскрытием именно этих фактов и делают противоречивые заявления. Но факты пыток над Араиком Казаряном раскрыли правдивые реальности.»

Правозащитник Ахмед Шахидов сказал, что в армянской общине идут серьезные дискуссии по поводу этих фактов, и отметил, что власти Армении пытаются скрыть этот факт, и поэтому оказывают давление на семью Араика Казаряна: «Старший брат Араика Казаряна также служит в армянской армии. После этого инцидента он был вызван в военный гарнизон и вовлечен в расследование. Брат Араика Казаряна в настоящее время находится в Нагорном Карабахе и допрашивается. Мать Араика также подверглась постоянному давлению со стороны местных властей, в результате чего ее здоровье ухудшилось, и она была госпитализирована. Все эти давления и преследования являются попыткой Еревана скрыть факты пыток и насилия в армянской армии. Власти Армении пытаются заставить замолчать семью Араика Казаряна и его родственников.

Новости

«Российское посредническое предложение является позитивным шагом в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов дал интервью телеканалу ARB24 «Предоставление политического убежища Виталию Шишкину является примером армянской фашистской политики» — Ахмед Шахидов «Отмена виз для граждан Турции приблизит нас» — Ахмед Шахидов выступил на турецком телеканале «Улусал Канал» «План Союза Миацум подорвет позиции Армении на международной арене» — Ахмед Шахидов «Власти Армении оказывают давление на семью Араика Казаряна» — Ахмед Шахидов «Мне жаль этих людей» — Ахмед Шахидов был гостем на телеканале «Канал 5» Ахмед Шахидов посетил школу села Сарибаш: «Учебное заведение не должно быть в таком состоянии» Ахмед Шахидов поздравил население Гаха по случаю Курбан Байрам «Наше самое большое богатство — это наши люди» — Ахмед Шахидов говорит о 89-летии Гахского района Ахмед Шахидов вновь призвал отремонтировать мечеть села Зарна «Каждый раз я посещаю наших шехидов, потому что…» — Ахмед Шахидов выступил с видеообращением «На следующем этапе Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев будут освобождены» — сказал Ахмед Шахидов телеканалу ARB24 «Гуманитарный диалог о наших заложниках будет продолжен» — Ахмед Шахидов заявил ATV «Армения отступает в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов рассказал телеканалу REAL Вопрос о заложниках Дилгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обсуждался в программе «Гундем» на телеканале ARB24