«АГАУ играет большую роль в развитии ненефтяного сектора» — ректор Ибрагим Джафаров был объявлен другом молодежи

Ana Sayfa » Видео » «АГАУ играет большую роль в развитии ненефтяного сектора» — ректор Ибрагим Джафаров был объявлен другом молодежи

Фарид Шахбазли, председатель Общественного объединения «Молодые реформаторы» и правозащитник Ахмед Шахидов, находясь с визитом в Гяндже, посетили Азербайджанский государственный аграрный университет. Они встретились с ректором АГАУ, членом-корреспондентом НАНА, профессором Ибрагимом Джафаровым и профессорско-преподавательским коллективом университета и ознакомились с деятельностью этого университета.

Говоря о значении Азербайджанского государственного аграрного университета в развитии ненефтяного сектора, председатель Общественного объединения «Молодые реформаторы» Фарид Шахбазли сказал, что специалисты этого университета являются ведущими силами в развитии сельского хозяйства в Азербайджане. АГАУ также является общепризнанным университетом, и отношения между ректором и студентами здесь отвечают современным требованиям, сказал Фарид Шахбазли. Он также добавил, что в соответствии с решением Общественного объединения «Молодые реформаторы», ректор АГАУ, член-корреспондент НАНА, профессор Ибрагим Джафаров был удостоен Национальной премии «Друг молодежи» за вклад в развитие государственной молодежной политики в Азербайджане и заботу к студентам.

Позже правозащитник Ахмед Шахидов сказал, что в результате политики президента Ильхама Алиева по превращению нефтяного капитала в человеческий капитал сельское хозяйство в Азербайджане быстро развилось, и в этом направлении очень нужны национальные кадры. Ахмед Шахидов отметил, что в этом отношении большое значение имеет Азербайджанский государственный аграрный университет, и подчеркнул необходимость дальнейшего развития международных связей этого учебного заведения и привлечения иностранных студентов в АГАУ.

Ректор АГАУ Ибрагим Джафаров высоко оценил награду и сказал, что сегодня Азербайджан живет политикой общенационального лидера Гейдара Алиева и динамично развивается благодаря силе и политической воле президента Ильхама Алиева: «Только недавно более 150 молодых преподавателей были приняты на работу в наш университет. Наш успех был достигнут благодаря поддержке Президента. Мы чувствуем заботу министра сельского хозяйства каждый момент. Мы всегда с молодежью и студентами.»

Новости

«Власти Армении оказывают давление на семью Араика Казаряна» — Ахмед Шахидов Ахмед Шахидов поздравил население Гаха по случаю Курбан Байрам Ахмед Шахидов вновь призвал отремонтировать мечеть села Зарна «Каждый раз я посещаю наших шехидов, потому что…» — Ахмед Шахидов выступил с видеообращением «На следующем этапе Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев будут освобождены» — сказал Ахмед Шахидов телеканалу ARB24 «Гуманитарный диалог о наших заложниках будет продолжен» — Ахмед Шахидов заявил ATV «Армения отступает в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов рассказал телеканалу REAL Вопрос о заложниках Дилгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обсуждался в программе «Гундем» на телеканале ARB24 Ахмед Шахидов посетил Музей азербайджанской культуры имени Мирзы Фатали Ахундова в Тбилиси Состоялась встреча в Грузинском фонде стратегических и международных исследований Ахмед Шахидов рассказал о гуманитарных последствиях нагорно-карабахского конфликта в Тбилиси «Обмен Эльвина Ибрагимова с армянским диверсантом Завеном Карапетяном заслуживает высокой оценки» — Ахмед Шахидов Результаты летней сессии ПАСЕ обсуждались в программе «Центр внимания» на общественном телевидении Ахмед Шахидов рассказал об азербайджанских заложниках на Парламентской ассамблее Совета Европы «Обсуждались вопросы стратегического партнерства между Азербайджаном и Сербией» — встреча с вице-президентом сербского парламента