Азербайджанского правозащитника официально предупредили в ПАСЕ… из-за Никола Пашиняна

Ana Sayfa » Видео » Азербайджанского правозащитника официально предупредили в ПАСЕ… из-за Никола Пашиняна

Официально был предупрежден координатор Информационного центра азербайджанских пленных и заложников, правозащитник Ахмед Шахидов, который присутствовал на весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), проходившей в Страсбурге, Франция, 8-12 апреля.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал сам правозащитник. По словам Ахмеда Шахидова, 11 апреля, когда он только вошел в здание ПАСЕ, его продержали один час, а затем пригласили в секретариат ПАСЕ. В секретариате ПАСЕ заявили, что правозащитник Ахмед Шахидов препятствовал речи президента Армении Сержа Саргсяна в январе 2018 года и тем самым нарушил внутренние процессуальные нормы. После этого инцидента армянская делегация в ПАСЕ подняла вопрос об азербайджанском правозащитнике: «Сегодня во время выступления премьер-министра Армении Николая Пашиняна на пленарном заседании ПАСЕ они не разрешили мне войти в зал пленарного заседания и заявили, что армянская делегация в ПАСЕ жаловалась на меня. Служба безопасности отвела меня в секретариат ПАСЕ, и меня официально предупредили. Они сказали, что если еще раз такой случай повторится, мой визит в любые европейские институты будет запрещен.
Я считаю это двойным стандартом против меня и моей страны и решительно осуждаю это…»

Поиск

Новости

Ахмед Шахидов в парламенте Великобритании рассказал о нагорно-карабахском конфликте и его гуманитарных последствиях Перед посольством Армении в Варшаве прошла акция протеста под лозунгом «Карабах — это Азербайджан!» «Председательство в Движении неприсоединения открывает новые возможности для Азербайджана» — Ахмед Шахидов «Процесс обмена пленными и заложниками может состояться в ближайшее время» — Ахмед Шахидов «Деятельность Константина Затулина нарушает международное право» — Ахмед Шахидов заявил телеканалу ARB24 Заявление Президента «Карабах — это Азербайджан!» обсуждалось на телеканале Лидер Когда будут обменены азербайджанские заложники Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев? — Обсуждение в программе «АТВ Актуаль» Как мы защищаем национальные интересы Азербайджана на международных площадках? | Программа «Обзор дня» | ARB TV Вопрос нагорно-карабахского конфликта и азербайджанских заложников обсуждался на международной конференции по правам человека в Лондоне Попытка армянских сепаратистов в ПАСЕ обсуждалась в программе «Обзор дня» телеканала ARB Попытка армянских сепаратистов в ПАСЕ была предотвращена — протест против «омбудсмена» сепаратистского режима Дискуссии о деятельности враждебных организаций против Азербайджана прошли в программе «Обзор дня» телеканала ARB «Памятник Талат Паше в Ереване — это преступление на почве ненависти» — Армения подверглась критике в ОБСЕ На саммите ОБСЕ в Варшаве прозвучали призывы обменять пленных и заложников Недавние заявления Николая Пашиняна подверглись критике на саммите ОБСЕ в Варшаве