Ахмед Шахидов рассказал об азербайджанских пленных и заложниках на международной конференции в Лондоне

Ana Sayfa » Видео » Ахмед Шахидов рассказал об азербайджанских пленных и заложниках на международной конференции в Лондоне

Координатор Информационного центра азербайджанских пленных и заложников, правозащитник Ахмед Шахидов принял участие в международной конференции под названием “Uniting for Peace Conference 2019”, состоявшейся 8 апреля в Лондоне, Великобритания. Члены британского парламента, члены различных политических партий, представители британских СМИ, общественные и политические деятели рассказали о глобальных проблемах, волнующих человечество, и обсудили пути борьбы с конфликтами, терроризмом и сепаратизмом.

Выступая на панели «Конфликты и путь к миру», правозащитник Ахмед Шахидов рассказал о конфликтах по всему миру, рассказал о нагорно-карабахском конфликте, с которым сталкивался Азербайджан, проинформировал об азербайджанских ВПЛ, а также о пленных и заложниках. Напомнив, что Великобритания является постоянным членом Совета Безопасности ООН, правозащитник отметил, что четыре резолюции Совета Безопасности ООН о немедленном освобождении оккупированных Нагорного Карабаха и прилегающих районов еще не выполнены.

Ахмед Шахидов заявил, что Соединенное Королевство должно проводить более активную и гибкую политику для установления мира во всем мире, и призвал участников конференции осудить международный терроризм и сепаратизм: «Население моей страны составляет 10 миллионов человек, и каждый десятый человек в Азербайджане является беженцем. Сегодня международный терроризм и сепаратизм, которые беспокоят весь мир, все еще преследуют Азербайджан с 1988 года. 20% территорий нашей страны находятся под оккупацией и у нас 1 миллион беженцев. Сегодня 3888 азербайджанцев считаются пленниками, пропавшими без вести и заложниками. У нас нет информации об их жизни. Как правозащитник, я призываю вас услышать наши голоса и внести свой вклад в установление мира в регионе.»

Новости

«Российское посредническое предложение является позитивным шагом в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов дал интервью телеканалу ARB24 «Предоставление политического убежища Виталию Шишкину является примером армянской фашистской политики» — Ахмед Шахидов «Отмена виз для граждан Турции приблизит нас» — Ахмед Шахидов выступил на турецком телеканале «Улусал Канал» «План Союза Миацум подорвет позиции Армении на международной арене» — Ахмед Шахидов «Власти Армении оказывают давление на семью Араика Казаряна» — Ахмед Шахидов «Мне жаль этих людей» — Ахмед Шахидов был гостем на телеканале «Канал 5» Ахмед Шахидов посетил школу села Сарибаш: «Учебное заведение не должно быть в таком состоянии» Ахмед Шахидов поздравил население Гаха по случаю Курбан Байрам «Наше самое большое богатство — это наши люди» — Ахмед Шахидов говорит о 89-летии Гахского района Ахмед Шахидов вновь призвал отремонтировать мечеть села Зарна «Каждый раз я посещаю наших шехидов, потому что…» — Ахмед Шахидов выступил с видеообращением «На следующем этапе Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев будут освобождены» — сказал Ахмед Шахидов телеканалу ARB24 «Гуманитарный диалог о наших заложниках будет продолжен» — Ахмед Шахидов заявил ATV «Армения отступает в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов рассказал телеканалу REAL Вопрос о заложниках Дилгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обсуждался в программе «Гундем» на телеканале ARB24