«Встреча отца Карена Казаряна с Эльвином Ибрагимовым — провокационная попытка официального Еревана» — Ахмед Шахидов

Ana Sayfa » Актуальное » «Встреча отца Карена Казаряна с Эльвином Ибрагимовым — провокационная попытка официального Еревана» — Ахмед Шахидов

Отец Карена Казаряна, гражданина Республики Армения, который пытался совершить серию террористических актов на территории Азербайджанской Республики и был приговорен к 20 годам лишения свободы по решению суда, навестил азербайджанского пленника Эльвина Ибрагимова 22 Марта. Как сообщили армянским СМИ в пресс-службе межведомственной комиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести лиц Армении, в ходе беседы Армен Казарян поинтересовался здоровьем и морально-психологическим состоянием Ибрагимова.

Встреча отца Карена Казаряна с Эльвином Ибрагимовым, который зарегистрирован в Газахской межрегиональной психиатрической больнице, говорит о подозрительных моментах. На самом деле, местные и зарубежные правозащитники, журналисты или представители дипломатического корпуса должны были встретиться с азербайджанским пленником. Мы узнали мнение Ахмеда Шахидова, координатора Информационного центра азербайджанских пленных и заложников: «Это явная попытка провокации армянской стороны. Потому что Эльвин Ибрагимов является зарегистрированным пациентом в психиатрической больнице. Ему нужно срочное лечение. Он не прошел сознательно через границу, а просто оказался на стороне врага в результате психического расстройства. Армянские солдаты ранили и схватили его. Все международно-правовые нормы, в том числе Женевские конвенции, требуют немедленного освобождения Эльвина Ибрагимова, и Еревану это хорошо известно.»

По словам Ахмеда Шахидова, уравнивание армянского диверсанта Карена Казаряна с азербайджанским пленником Эльвином Ибрагимовым свидетельствует о намерении Армении обменять их: «Это совершенно недопустимо. Армения намерена обменять террориста на душевнобольного. Отец Карена, Армен Казарян, на встрече с азербайджанским пленным Эльвином Ибрагимовым представляет себя мирным человеком и желает скорейшего выздоровления Эльвину и сразу же рассказывает о своем сыне, как будто Карен тоже психически болен и несознательно перешел на территорию Азербайджана. Таким образом они пытаются сказать, что Карен и Эльвин могут быть обменены в будущем. Примечательно, что Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев находятся в заложниках в Армении в течение 5 лет, и с ними никто еще не встречался, их фото или видео не было распространено армянской стороной. Пытался ли отец Карена Казаряна встретиться с Дилгамом и Шахбазом за это время?! А как он смог встретиться с Эльвином Ибрагимовым?!»

Правозащитник заявил, что позиция азербайджанской стороны необратима, и, что такая информация является провокационной: «Таким провокационным характером имитации встречи армянская сторона хочет обменять террориста Карена на мирного жителя Эльвина. Это невозможно. Потому что Карен Казарян планировал совершить теракты в Азербайджане. Его план был полностью доказан в суде, и он также делал искренние признания. Если речь идет об обмене пленными и заложниками, то, позиция Азербайджана остается неизменной. Обмен пленными и заложниками возможен только по принципу «Всех на всех». И армянская сторона должна это знать.»

Отметим, что житель села Юхары Салахлы Газахского района Ибрагимов Эльвин Ариф оглу (29.10.1986 г.р.) в ночь с 15 на 16 марта, заблудившись на территории, граничащей с Ноемберянском районом Армении, перешел на армянскую территорию.

Э.Ибрагимов получил ранение в результате обстрела со стороны армянских военнослужащих, когда переходил границу. Соответствующие международные организации подтвердили факт ранения Ибрагимова и удержания его армянскими военнослужащими, и сообщили, что его жизнь находится вне опасности.

Э.Ибрагимов находится на учете в психиатрической больнице Газахского района.

Поиск

Новости

Когда будут обменены азербайджанские заложники Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев? — Обсуждение в программе «АТВ Актуаль» Как мы защищаем национальные интересы Азербайджана на международных площадках? | Программа «Обзор дня» | ARB TV Вопрос нагорно-карабахского конфликта и азербайджанских заложников обсуждался на международной конференции по правам человека в Лондоне Попытка армянских сепаратистов в ПАСЕ обсуждалась в программе «Обзор дня» телеканала ARB Попытка армянских сепаратистов в ПАСЕ была предотвращена — протест против «омбудсмена» сепаратистского режима Дискуссии о деятельности враждебных организаций против Азербайджана прошли в программе «Обзор дня» телеканала ARB «Памятник Талат Паше в Ереване — это преступление на почве ненависти» — Армения подверглась критике в ОБСЕ На саммите ОБСЕ в Варшаве прозвучали призывы обменять пленных и заложников Недавние заявления Николая Пашиняна подверглись критике на саммите ОБСЕ в Варшаве «Мы поднимем вопрос о наших пленниках и заложниках на заседании ОБСЕ в Варшаве» — Ахмед Шахидов В рамках программы «Седадан сонра» на телеканале «Лидер» был обсужден вопрос об азербайджанских пленных и заложниках «Российское посредническое предложение является позитивным шагом в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов дал интервью телеканалу ARB24 «Предоставление политического убежища Виталию Шишкину является примером армянской фашистской политики» — Ахмед Шахидов «Отмена виз для граждан Турции приблизит нас» — Ахмед Шахидов выступил на турецком телеканале «Улусал Канал» «План Союза Миацум подорвет позиции Армении на международной арене» — Ахмед Шахидов