В Гахском государственном кукольном театре проводятся новрузские празднования для детей

Ana Sayfa » Qax rayonu » В Гахском государственном кукольном театре проводятся новрузские празднования для детей

Гахский государственный кукольный театр подготовил развлекательную программу для детей на праздник Новруз. В связи с приходом весны и школьных каникул, с 21 марта в театре начались праздничные представления.

Сначала дети слушают наставления Дэдэ Горгуда, смотрят приключения героев Новруза Коса и Кечел, танец «Весенной девушки» и наслаждаются ими. Затем дети смотрят спектакль «Колючая ложь» по пьесе Азизы Ахмедовой. Фестиваль продлится до 25 марта.

Директор театра Назим Махмудов отметил, что главная цель — обеспечить, чтобы весенние каникулы школьников были содержательными и результативными. По словам директора, творческий коллектив также организует спектакли для детей в Габале с 21 марта. В течение четырех дней у Габалинских детей будет возможность посмотреть спектакли репертуара театра, такие как «Кошка с кольцом», «Прекрасная Фатма», «Приключения бесхвостого осла» и «История зуба».

Известный правозащитник, завоевавший авторитет среди местного населения во время выборов в Милли Меджлис (Парламент) Ахмед Шахидов также присутствовал на праздничной программе в Гахском государственном кукольном театре и смотрел представление с маленькими зрителями.

Новости

«Власти Армении оказывают давление на семью Араика Казаряна» — Ахмед Шахидов Ахмед Шахидов поздравил население Гаха по случаю Курбан Байрам Ахмед Шахидов вновь призвал отремонтировать мечеть села Зарна «Каждый раз я посещаю наших шехидов, потому что…» — Ахмед Шахидов выступил с видеообращением «На следующем этапе Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев будут освобождены» — сказал Ахмед Шахидов телеканалу ARB24 «Гуманитарный диалог о наших заложниках будет продолжен» — Ахмед Шахидов заявил ATV «Армения отступает в вопросе о пленных и заложниках» — Ахмед Шахидов рассказал телеканалу REAL Вопрос о заложниках Дилгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обсуждался в программе «Гундем» на телеканале ARB24 Ахмед Шахидов посетил Музей азербайджанской культуры имени Мирзы Фатали Ахундова в Тбилиси Состоялась встреча в Грузинском фонде стратегических и международных исследований Ахмед Шахидов рассказал о гуманитарных последствиях нагорно-карабахского конфликта в Тбилиси «Обмен Эльвина Ибрагимова с армянским диверсантом Завеном Карапетяном заслуживает высокой оценки» — Ахмед Шахидов Результаты летней сессии ПАСЕ обсуждались в программе «Центр внимания» на общественном телевидении Ахмед Шахидов рассказал об азербайджанских заложниках на Парламентской ассамблее Совета Европы «Обсуждались вопросы стратегического партнерства между Азербайджаном и Сербией» — встреча с вице-президентом сербского парламента